lunes, 22 de marzo de 2010

Antillas holandesas


Capital: Willemstad
Situado en el Caribe

La gastronomía de las Antillas se parece mucho a la Holandesa, que es bastante fuerte para el clima de la zona, aunque con el paso del tiempo han ido adquiriendo platos de la cocina latinoamericana e indonesia. Se consume mucho producto marino, como marisco o pescado frito o marinado. La carne se suele presentar en guisos y consumen muchas sopas, frutas y verduras. Las Antillas holandesas huelen a queso gouda, a pescado, a bogavante, a repollo, a cacahuete,a ron, a azúcar de caña, a coco y a banana.

Sopa de vino
Keshiyena

Cocadas

Dada la afluencia de piratas a esa zona, el ron se convirtió en la bebida más popular del Caribe. No hay isla que no prepare combinados de ron con zumos de frutas, que se suelen servir siempre antes de las comidas, por aquello de llevar mejor el calos del Caribe, y para que se suelte la lengua y la comida tenga conversaciones amenas.


Ponche de frutas

Ingredientes para 3 personas:












  • 100 ml de ron blanco
  • 100 ml de ron añejo
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de zumo de piña
  • 100 ml de zumo de guayaba
  • 50 ml de melaza
  • 50 ml de granadina
  • 1/4 de lima
  • 2 gotas de angostura
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • Canela
  • Nuez moscada
Se ponen el ron blanco y el añejo en una ponchera o bol. Se le añade la canela, la nuez moscada y la ralladura del trozo de lima y se remueve bien hasta que se disuelvan las especias. Añadimos los zumos, la angostura y la esencia de vainilla y volvemos a remover. Por último añadimos la melaza y la granadina y mezclamos bien. Se sirve con hielo.
Si se prepara el día antes, tiene mejor sabor. Smakelijk eten!

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