miércoles, 27 de enero de 2010

Alemania

Capital: Berlín
Situado en centroeuropa

Si pensamos en Alemania, pensamos en platos contundentes de salchichas acompañados de una buena cerveza. Y así es en parte. En Alemania la comida del mediodía suele estar formada por un plato fuerte de carne, entre las que destacan el codillo alemán, las salchichas en cualquiera de sus variadades o un buen estofado. Este plato se acompaña de ensaladas de patatas, chucrut o knödel, una especie de albóndigas de pan o patata y se finaliza con un postre como el tradicional applestrudel, un pastel de hojaldre relleno de manzana, pasas y canela. Por el contrario, la cena suele ser más frugal, con bocadillos o embutidos. Alemania huele a pimienta, a ahumados, a cerveza, a col fermentada, a rábano, a perejil, a patata cocida y a carne.

Sopa de frutos rojos

El plato que voy a poner hoy es típico de la zona de Baviera, que comparte gastronomía con Hungría, Austria y Chequia. Es el plato húngaro más típico, aunque allí se suele preparar con carne roja. Por lo demás se considera un plato humilde y de elaboración sencilla que, aún así, encontraremos en todos los restaurantes.


Goulash de pavo con albóndigas de pan

Ingredientes para 2 personas:














  • 300 g de pavo para guisar
  • 40 g de bacon en taquitos
  • 200 g de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/4 de vaso de caldo de ave
  • 1 cucharada de aceite
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 baguette
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 15 g de pan rallado
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 pastilla avecrem

Limpiamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Los rehogamos con la mitad de mantequilla y reservamos.
Mezclamos en un plato la harina, el pimentón, sal y pimienta. Cortamos la carne en dados grandes y la rebozamos con esta mezcla.
Ponemos a calentar aceite en una cazuela y añadimos la carne. Dejamos hacer hasta que se dore, y luego sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos el bacon hasta que se dore, y luego añadimos lo que nos haya sobrado de la harina con pimentón. Removemos bien durante un minuto y añadimos el vino. Dejamos evaporarse el alcohol unos 5 minutos y echamos el caldo, la nata, la carne y los champiñones. Lo dejamos hacer 25 minutos y al finalizar añadimos el tomillo y rectificamos la sal.
Cortamos el pan en dados y los bañamos con la leche templada. Los amasamos un poco y dejamos reposar 30 minutos. Salpimentamos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la cebolla picada pequeño, el pan, el pan rallado y el perejil. Mezclamos todo bien y hacemos bolas más grandes que albóndigas
Calentamos agua con 1 avecrem en una cazuela grande y ,cuando empiece a hervir, introducimos las bolas de pan. Dejamos cocer 7 minutos y servimos junto con el goulash.
Comida bohemia. Guten appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario